Seguidores
28.6.10
Planificar los menús, por flylady.
Planificación de menús
Esto sí que es difícil! Prueba con esto:
utiliza una agenda y anota cada comida que cocinas durante un mes. Al finalizar el mes tendrás una agenda de comidas.
Con esto podrás confeccionar menús y una lista de compra.
Saber lo que está planificado para ese día te mantendrá centrada.
En la nevera pega una lista de compra y ten a mano un rotulador.
La lista deberá incluir todo aquello que compras para tu hogar.
Lo puedes dividir en varias categorías
por ejemplo:
fruta fresca y verduras
conservas
carne
productos lácteos
etc...
Cuando notes que te vas a quedar sin algo de la lista lo marcas con el rotulador, luego solo tienes que llevar la lista contigo cuando vayas a la compra.
No olvides guardar los víveres tan pronto llegues a casa con ellos.
(Esto evita que se amontonen cosas en las encimeras, y no te agobias al ver todo aquello que aún tienes que guardar)
Otro truco:
Limpia la nevera el día antes de ir a la compra.
Esto te proporcionará un lugar limpio para colocar tus víveres.
Además, es mucho más fácil limpiar la nevera cuando está casi vacía.
http://www.flylady.net/
