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11.2.10

receta de un pan de kilo y medio en la panificadora



Nada mejor que pan recién hecho en casa, cuando fuera la calle está de nieve y hielo, que suerte tener la panificadora en estos momentos...

Pan de kilo y medio:

490 ml de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
tres cucharaditas del tamaño de café, de sal
4 cucharadas speras de leche en polvo
900 grs de harina de pan
dos cucharaditas y media de tamaño café, de levadura de pan.(en polvo)*

Se vierten los ingredientes en el orden escrito, se selecciona el programa numero uno, el peso del pan que es 1500 gramos, y se presiona el boton on-off




Personalmente me gustan estas recetas porque llevan aceite de oliva, que le da muy buen sabor.

Os voy a contar los errores que cometí y que no hay que cometer: El primer día puse levadura química en lugar de levadura de pan y el pan no salió.


Y el día que quise hacer un cake resulta que usé harina de pan en lugar de harina de repostería y tampoco salió.

Así pues:
-debes usar la harina de pan con la levadura de pan...

- y la harina de repostería con la levadura química.

* Nota: si en lugar de levadura de pan en polvo se usa levadura fresca, son 30 grs. de levadura fresca, y la máquina no debe programarse para más adelante, sinó hacer el pan inmediatamente(según tengo entendido).Así es como yo lo hago...

ah! u n truco para el pan casero, ponerle semillas de lino, quedan muy bien.

métricas de mis tesoros.

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